Notice
제목 | 2024년 전통장 교육생 모집 | ||
---|---|---|---|
작성자 | 농산물가공팀 | 작성일 | 2024-10-14 |
첨부파일 | 주요공지 | ||
[2024년 전통장 교육] ■ 교육기간: 2024. 10. 28.(월) ~ 10. 30.(수) 10:00~14:00(총3회) ■ 신청기간: 2024. 10. 16.(수) 10:00 ~ 10. 24.(목) 17:00 (선착순) ■ 교육장소: 화성시농업기술센터 농식품가공연구관(화성시 장안면 소재) ■ 모집인원: 30명 ■ 교육대상: 공고일 현재 화성시에 주민등록이 되어있는 화성시민 ■ 제외대상 : 2024년 화성시 그린농업기술대학 가공학과 및 농산물가공 관련 연구회 회원, 정관스님 사찰음식 쿠킹클래스 교육생, 명품화성·명품반찬 인기요리 강좌교육생, 화성을 품은 향토요리교실 교육생 제외 ■ 신청방법: 화성시통합예약시스템을 통한 온라인 신청(가입 후 신청 가능) ■ 주요내용: 전통장 이론 및 실습 교육 (교육일정 참조) ■ 교육일정 1회) 10/28(월) 10:00~14:00 - 전통장 종류와 제조과정 이론 - 계량 알메주 만들기 실습 - 청국장 띄우기 실습 2회) 10/29(화) 10:00~14:00 - 전통장과 현대장의 제조공정 이론 - 표고버섯 쩜장 실습 - 청국장찌개 밀키트 제조 실습 3회) 10/30(수) 10:00~14:00 - 고추장 종류별 제조공정 이론 - 송산포도 고추장 실습 - 저염 보리된장 실습 ■ 문의: 농산물가공팀 031-5189-6481 |
다음글 | 2024년 화성으로 온 정조 효 궁중음식 교육생 모집 |
---|---|
이전글 | 2024 농산물가공 창업특강(포장 마케팅) 교육생 모집 |