Mandatory training for local food certification
화성 로컬푸드 인증 신청자는 인증을 신청하기 전 인증 의무교육을 2시간 이수하여야 합니다.
*교육의 유효기간은 2년입니다.교육기간: 2024년 1월 ~ 12월 (2,4,6,8,10,12월 넷째주 목요일 오전 10시 ~ 12시)
교육장소: 농업기술센터 강의실
교육인원: 30명 (방역지침상 신청인원 외에는 입장이 불가합니다.)
신청조건: 주소지와 생산지가 모두 화성시에 소재하여야 함
교육내용: 인증제 소개, 추진목적, 인증절차, 인증기준, 인증자 준수사항, 농약안전사용준수(PLS)등
교육방법: 화성시 통합예약 시스템을 통한 선착순 접수 (https://reserve.hscity.go.kr/index.do)
교육대상: 화성 로컬푸드 인증 신청예정자
2024년 화성 로컬푸드 인증의무교육 일정 | ||||||
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교육 날짜 | 2/22 | 4/25 | 6/27 | 8/22 | 10/24 | 12/26 |
농산물우수관리(GAP) 인증을 받고자 하거나 농산물우수관리 기준에 따라 농산물을 생산·관리하고자 하는 자를 대상으로 기본교육 실시
교육기간 : 2024. 2. ~ 11.
교육장소 : 화성시농업기술센터, 읍면동사무소 등
교육분야 : 농산물우수관리인증 제도, 농산물우수관리 기준 및 실천 요령 등
교육강사 : 농산물우수관리(GAP) 전문강사
대 상 : 관내 농산물우수관리(GAP) 인증을 받고자 하는 자
계획인원 : 500명
교시 | 시간 | 교육내용 | 비고 |
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1 | 14:00 ~ 14:10 | 참석자 등록 | 담당자 |
2 | 14:20 ~ 15:00 | GAP기준 및 GAP인증제도, 농산물이력추적관리제도 |
전문강사 및 영상교육 |
3 | 15:10 ~ 16:00 |
※ 2024년 교육 계획은 수요농가 및 작목반 발생시 교육 상시 개설 예정
홍 보 : 농업정책과, 읍면동 등 업무협조
내 용 : 읍면 조사, 작목반 및 생산자 단체, 마을대표 등 홍보를 통한 사전수요조사 실시
기술지원과 친환경기술팀 : ☎ 031-5189-3623