Mandatory training for local food certification
「화성 로컬푸드 인증에 관한 규칙」 제4조 제1항에 의거 화성 로컬푸드 인증을 위한 의무교육 추진
지역먹거리 안전성 관리를 위한 인증신청인의 인증제 이해도 고취
정기교육
교육기간: 1월 ~ 12월 (짝수월 넷째주 목요일 오전 10시 ~ 12시)
교육장소: 농업기술센터 강의실
교육대상: 농산물, 축산물, 수산물, 가공식품 생산 농축어가 및 업체
신청조건: 주소지와 생산지가 모두 화성시에 소재하여야 함
교육강사: 화성 로컬푸드 인증심사원
짝수월 넷째주 목요일 (문의: 031-5189-6470)
교육기간: 1월 ~ 12월
교육장소: 미정
교육대상: 화성시 관내 농축어업 관련 기관 또는 단체(작목반)
※수시교육은 농업기술센터(친환경기술팀)와 일정 협의 후 추진
교육내용
인증제 소개, 추진목적, 인증절차, 인증기준, 인증자 준수 사항, 농약안전사용 준수(PLS) 등
화성로컬푸드 인증 신청 전 의무교육(2시간) 이수 필수(유효기간 2년)
과학농업과 과학농업팀 : 031-5189-6470
농산물우수관리(GAP) 인증을 받고자 하거나 농산물우수관리 기준에 따라 농산물을 생산·관리하고자 하는 자를 대상으로 기본교육 실시
교육기간 : 2월 ~ 11월
교육장소 : 화성시농업기술센터, 읍면동사무소 등
교육분야 : 농산물우수관리인증 제도, 농산물우수관리 기준 및 실천 요령 등
교육강사 : 농산물우수관리(GAP) 전문강사
대 상 : 관내 농산물우수관리(GAP) 인증을 받고자 하는 자
계획인원 : 500명
교시 | 시간 | 교육내용 | 비고 |
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1 | 14:00 ~ 14:10 | 참석자 등록 | 담당자 |
2 | 14:20 ~ 15:00 | GAP기준 및 GAP인증제도, 농산물이력추적관리제도 |
전문강사 및 영상교육 |
3 | 15:10 ~ 16:00 |
※ 교육 계획은 수요농가 및 작목반 발생시 교육 상시 개설 예정
홍 보 : 농업정책과, 읍면동 등 업무협조
내 용 : 읍면 조사, 작목반 및 생산자 단체, 마을대표 등 홍보를 통한 사전수요조사 실시
과학농업과 과학농업팀 : 031-5189-6470