로컬푸드 인증 의무 교육

Mandatory training for local food certification

새해농업인실용교육

믿고찾는 안전한 지역먹거리 화성 로컬푸드 인증제
로컬푸드 인증제 의무교육
교육목표

「화성 로컬푸드 인증에 관한 규칙」 제4조 제1항에 의거 화성 로컬푸드 인증을 위한 의무교육 추진

지역먹거리 안전성 관리를 위한 인증신청인의 인증제 이해도 고취

추진개요

정기교육

교육기간: 1월 ~ 12월 (짝수월 넷째주 목요일 오전 10시 ~ 12시)

교육장소: 농업기술센터 강의실

교육대상: 농산물, 축산물, 수산물, 가공식품 생산 농축어가 및 업체

신청조건: 주소지와 생산지가 모두 화성시에 소재하여야 함

교육강사: 화성 로컬푸드 인증심사원

2025년 정기교육 일정

짝수월 넷째주 목요일 (문의: 031-5189-6470)

교육기간: 1월 ~ 12월

교육장소: 미정

교육대상: 화성시 관내 농축어업 관련 기관 또는 단체(작목반)

※수시교육은 농업기술센터(친환경기술팀)와 일정 협의 후 추진

교육내용

인증제 소개, 추진목적, 인증절차, 인증기준, 인증자 준수 사항, 농약안전사용 준수(PLS) 등

화성로컬푸드 인증 신청 전 의무교육(2시간) 이수 필수(유효기간 2년)

담당부서

과학농업과 과학농업팀 : 031-5189-6470

농산물우수관리(GAP) 인증 기본교육
교육목표

농산물우수관리(GAP) 인증을 받고자 하거나 농산물우수관리 기준에 따라 농산물을 생산·관리하고자 하는 자를 대상으로 기본교육 실시

추진개요

교육기간 : 2월 ~ 11월

교육장소 : 화성시농업기술센터, 읍면동사무소 등

교육분야 : 농산물우수관리인증 제도, 농산물우수관리 기준 및 실천 요령 등

교육강사 : 농산물우수관리(GAP) 전문강사

대       상 : 관내 농산물우수관리(GAP) 인증을 받고자 하는 자

계획인원 : 500명

교육시간표
번호, 제목, 조회수, 추천수, 등록일로 구성된 리스트 입니다.
교시 시간 교육내용 비고
1 14:00 ~ 14:10 참석자 등록 담당자
2 14:20 ~ 15:00 GAP기준 및 GAP인증제도,
농산물이력추적관리제도
전문강사 및 영상교육
3 15:10 ~ 16:00

※ 교육 계획은 수요농가 및 작목반 발생시 교육 상시 개설 예정

사전 수요조사

홍       보 : 농업정책과, 읍면동 등 업무협조

내       용 : 읍면 조사, 작목반 및 생산자 단체, 마을대표 등 홍보를 통한 사전수요조사 실시

담당부서

과학농업과 과학농업팀 : 031-5189-6470

  • 인증 의무교육 사진1 인증 의무교육 사진1
  • 인증 의무교육 사진2 인증 의무교육 사진2