공지사항

Notice

공지사항 리스트입니다.
제목 2024년 우리쌀·밀 디저트 교육생 모집
작성자 농산물가공팀 작성일 2024-10-07
첨부파일 2024년 우리쌀·밀 디저트 교육 신청서.hwp 주요공지
*** 체험농가를 위한 체험용 교육메뉴 제안!

[2024년 우리쌀·밀 디저트 교육]

■ 교육기간: 2024. 10. 23.(수) ~ 10. 24.(목) 10:00~14:00(총2회)

■ 신청기간: 2024. 10. 10.(목) 10:00 ~ 10. 17.(목) 17:00 (선착순)

■ 교육장소: 화성시농업기술센터 농식품가공연구관(화성시 장안면 소재)

■ 교육대상: 외식분야 전공자 및 쌀소비 관련 지역리더 24명(24명*2회)

■ 신청자격: 공고일 현재 화성시에 주민등록이 되어있는 화성시민으로
관내 체험농가 대표, 관내 디저트카페 대표(사업자등록증 기준),
체험농가, 디저트카페 종사자 중 식품관련 자격증 소지자
* 우선순위에 따른 선정
우선순위: 1) 체험농가 대표 2) 디저트카페 대표 3) 1),2)분야 종사자 중 식품관련 자격증 소지자
※동순위 시 선착순 선정

■ 신청방법: e-메일 및 방문 접수
- 메일접수처: pink51499@korea.kr
- 방문접수처: 화성시 장안면 풍무길80번길 53-20 1층 기술개발과 농산물가공팀
- 제출서류: 교육 신청서 1부
* 우선순위 증빙 서류 제출(해당자만 제출)
: 체험농가 사업자등록증, 카페 사업자등록증, 식품관련 자격증 사본 각1부
* 교육신청서 농업기술센터 홈페이지 및 접수처 비치
* 신청 서류 미비시 신청 반려

■ 주요내용: 우리쌀·밀을 활용하는 디저트 메뉴 시연 및 실습(교육 일정표 참조)

■ 교육일정
1회) 10/23(수) 10:00~14:00
* 체험프로그램으로 누구나 쉽게 만드는
- 화성채소 쌀찜케이크 2종, 쌀쿠키 1종

2회) 10/24(목) 10:00~14:00
* 고급 티저트로 누구나 예쁘게 만드는
- 화성쌀 화과자 6종


■ 문의: 농산물가공팀 031-5189-6481

■ 붙임: 교육신청서

다음글 이전글 리스트입니다.
다음글 2024 농산물가공 창업특강(포장 마케팅) 교육생 모집
이전글 2024년 포도 품평회(화성시 최고 과일, 샤인머스켓을 찾습니다.) 참여 농가 모집