Notice
제목 | 2024년 농산물가공 창업(기초과정) 교육생 추가 모집 안내 | ||
---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2024-02-15 |
첨부파일 | 2024 농산물가공 창업(기초과정) 교육 신청서.hwp | 주요공지 | |
2024년 농산물가공 창업(기초과정) 교육생 모집 안내 1. 목 적 ❍ 전문성 있는 농산물 가공 농가 육성 및 소규모 농산물가공사업 지원으로 부가가치 증진 및 농가 소득 창출 ❍ 로컬푸드 활성화 및 소비자 요구 증가에 부응하는 농가형 안전 가공품 생산 기술 지원 2. 교육 개요 ❍ 과정: 농산물가공 창업(기초과정) 교육 ❍ 기간: 2024. 2. 20.(화) ~ 3. 7.(목), 13:30~17:30 (6회) ❍ 대상: 농산물가공 창업을 희망하는 화성시민 30명 내외 ❍ 장소: 농업기술센터 농식품가공연구관 가공강의실 (화성시 장안면 풍무길80번길 53-20) ❍ 주요내용: 식품가공기술, 식품법규와 위생관리, 식품공전, 인허가절차, 농산물 고부가가치 방안, 소규모 가공창업 사례 등 3. 교육 수료자 관리 ❍ 교육과정의 91.6%(총 24시간 중 22시간) 이상 이수한 자 수료증 교부 - 상습적 지각 및 조퇴 시 출석 불인정 ❍ 기초과정 수료 혜택 - 창업 실무교육(실무기초, 실무특강 등) 참여기회 부여 - 가공지원실 장비 활용 시제품 제작 가능 4. 교육접수 ❍ 신청기간: ~ 2. 19.(월) 14:00한 (방문접수시 점심시간 12:00 ~ 13:00 제외, 공휴일 제외) ❍ 모집인원: 10명 내외(1차 대상자 확정) * 우선순위에 따른 선정 우선순위: 1) 농업인 2) 청년인(만 39세이하) 3) 식품관련 자격증 소지자 ※동순위 시 ①연소자 우선 선정 ②선착순 선정 * 세부일정 확인 후 교육 수료 가능한 자만 신청 (24시간 중 22시간 이상 출석) ❍ 신청자격: 공고일 현재 화성시에 주민등록이 되어있는 화성시민 ❍ 신청장소: 화성시농업기술센터 농산물가공팀(031-5189-6484, 6479) ❍ 신청방법: e-메일 및 방문 접수 - 메일접수처: diaryroom@korea.kr - 방문접수처: 화성시 장안면 풍무길80번길 53-20 1층 기술개발과 농산물가공팀 - 제출서류: 교육 신청서 1부, 창업계획서 1부, 개인정보 수집 및 이용동의서 1부 * 우선순위 증빙 서류 제출(해당자만 제출) : 농업경영체 등록확인서, 식품관련 자격증 사본 각1부 * 교육신청서 농업기술센터 홈페이지 및 접수처 비치 * 신청 서류 미비시 신청 반려 5. 문의처: 화성시농업기술센터 기술개발과 농산물가공팀 031)5189-6484, 6479 |
다음글 | 과수세균병 방제계획 공고 |
---|---|
이전글 | 2024년 과수 화상병 방제(신규, 변동)대상자 신청 안내 |