Notice
제목 | 2023 전통장 교육생 모집 | ||
---|---|---|---|
작성자 | 농산물가공팀 | 작성일 | 2023-09-26 |
첨부파일 | 2023 전통장 교육 상세일정.pdf | 주요공지 | |
【2023 전통장 교육생 모집】 ■교육목적 - 현대식 전통장(醬) 가공기술 확산을 통한 식문화 계승 - 화성시 지역 농산물 활용 소비 증대 ■교육개요 - 교육기간 : 2023. 10. 18. ~ 10. 27. (수,금) 10:00~14:00 (총 4회) - 공고기간 : 2023. 9. 26.(화) ~ (공고기간에는 접수 불가) - 신청기간 : 2023. 10. 4.(수) 10:00 ~ 10. 12.(목) 17:00 (선착순) - 교육접수 : 화성시통합예약시스템 - 교육대상 : 화성시민 30명 (단, 2023년 화성시 그린농업기술대학 가공학과 및 가공 관련 연구회 회원, 화성 로컬 식재료 활용 채식요리 교육생, 화성시 향토음식 확산 보급 교육생(Ⅰ,Ⅱ), 농산물가공기술이전 제품활용 교육생, 우리쌀우리밀홈베이킹 교육생 제외함. 1년에 1과정만 수강가능.) * 4회차 교육 모두 참석이 가능한 화성시민으로 반드시 날짜 확인 후 신청요망. *1가구당 1인 신청으로 제한함. - 교육장소 : 화성시농업기술센터 농식품가공연구관 (화성시 장안면 풍무길 80번길 53-20) *교육장소 확인 필수! - 교육내용 1회 / 10.18(수) / 알메주만들기, 알메주 장담그기 2회 / 10.20(금) / 알메주 활용법, 쌀누룩 활용법 3회 / 10.25(수) / 청국장 띄우기 4회 / 10.27(금) / 로컬 장 만들기, 누룩소금 활용법 ■접수방법 - 온라인접수 : 화성시통합예약시스템(yeyak.hscity.go.kr)에서 회원가입 후 이용 - 접수기간 : 2023. 10. 4.(수) 10:00 부터 시작 (선착순 마감) - 기타문의 : 031-5189-6481 (평일 9시~17시, 12~13시 제외) □붙임 2023 전통장 교육 상세일정 1부. |
다음글 | 2023년 귀농귀촌 후속 교육 신청 접수 안내 |
---|---|
이전글 | 2023년 맥류(국립식량과학원산, 국립종자원산 전국 잔량 추가신청) 종자 신청접수 |