공지사항

Notice

공지사항 리스트입니다.
제목 2023 우리쌀우리밀 홈베이킹 교육생 모집
작성자 농산물가공팀 작성일 2023-08-09
첨부파일 주요공지
□ 교 육 명: 우리쌀우리밀 홈베이킹

□ 교육목적
- 우리쌀, 우리밀 소비 증진을 통한 식량자급률 향상
- 농업 현안 해결을 위한 기술개발에 기여
- 화성시 지역 식재료 활용 소비 증대 및 관련 베이킹 레시피 확산 보급

□ 교육기간 및 신청기간
- 교육기간: 2023. 8. 30. ~ 9. 7. (수,목) 10:00~13:00 (총 4회)
- 신청기간: 2023. 8. 16.(수) 10:00 ~ 8. 24.(목) 17:00 (선착순)

□ 교육장소: 화성시농업기술센터 농식품가공연구관
(화성시 장안면 풍무길 80번길 53-20)

□ 교육대상 및 인원: 화성시민 30명

□ 접수방법: 화성시통합예약시스템 온라인 접수

□ 제외대상
- 2023년 화성시 그린농업기술대학 가공학과 및 가공 관련 연구회 회원,
화성 로컬 식재료 활용 채식요리 교육생, 화성시 향토음식 확산 보급 교육생(Ⅰ,Ⅱ),
농산물 가공기술이전 제품활용 교육생 제외

※ 4회차 교육 모두 참석이 가능한 화성시민으로 반드시 날짜 확인 후 신청
※ 1가구당 1인 신청으로 제한함

□ 교육 일시 및 내용
1회차) 8/30(수) ○화성의 송산포도 활용 베이킹 : 포도머핀, 찹쌀케이크
2회차) 8/31(목) ○우리밀 특성의 이해 : 우리밀수플레, 브라우니
3회차) 9/6(수) ○화성의 농산물 활용 베이킹 : 부추스콘, 수향미마들렌
4회차) 9/7(목) ○바로미 특성의 이해 : 바로미엔젤쉬폰, 호두버터쿠키
다음글 이전글 리스트입니다.
다음글 온라인 농산물 직접판매 기술지원(활성화반)교육 추가신청 안내
이전글 제1회 화성시 도농어울림축제 참여 농가형 가공사업장 모집