공지사항

Notice

공지사항 리스트입니다.
제목 2023년 화성시향토음식연구회 신규회원 모집
작성자 관리자 작성일 2023-01-05
첨부파일 2023화성시향토음식연구회 신규회원 모집.hwp 주요공지
2023년 화성시향토음식연구회 신규회원 모집

1. 목 적
향토음식 발굴, 보급으로 지역 향토음식 문화의 올바른 정착과 한국형 식생활 정착과 전통식문화 계승 발전 도모

2. 추진방향

가. 지역 향토음식 발전을 위한 연구, 연찬, 공개강좌, 솜씨발표회 등 행사개최

나. 농산물가공기술보급교육 수료자, 심화 기술 교육기회 제공

다. 연구회별 정원제 운영으로 연구 활동 내실화

라. 월1회 정기 과제교육 실시

마. 전시 행사, 견학 및 봉사활동 실시

3. 추진기간

가. 기간 : 월 1회 10:00~14:00(매월 둘째주 월요일)

※ 향토음식연구회: 매월 둘째주 월요일

나. 장 소 : 화성시농업기술센터 농식품가공연구관(장안면 풍무길80번길 53-20)

다. 대 상 : 향토음식연구회 가입희망자

라. 내 용 : 향토음식 이론 및 실습 교육(정기 과제교육 실시)

4. 연구회 회원 모집(안)

가. 공고기간 : 2023.1. 5. ~ 2023. 1. 13.

나. 접수기간 : 2023.1. 10. ~ 2023.1. 13. (공휴일 제외)

다. 면접일자 : 2023. 2. 1.~ 2023. 2. 2.(개별통보)

라. 면접심사위원 : 향토음식연구회 임원

마. 모집인원 : 연구회별 정원제 운영으로 결원만 충원



※ 향토음식연구회 가입비는 규약 제2장 5조에 의거에 운영됩니다.

* 4회 이상 불참 시 제명, 기타 연구회 규약에 의거 추진

* 향토음식과 쌀가공 연구회 중복지원 불가

마. 신청자격

◯ 화성시농업기술센터 농산물가공 관련 교육 수료자 중 희망자

※ 농산물가공기술보급교육 및 그린농업기술대학교 농산물가공과 수료자

◯ 화성시 생활개선회 회원 중 희망자

바. 접수방법 : 이메일(ctjj0116@korea.kr)접수

☞ 화성시농업기술센터 기술개발과 1층 농산물가공팀

사. 심 사 : 1, 2, 3 항목 기준에 의거 선정

1 순위 - 타 연구회 미가입자

2 순위 – 화성시생활개선회 회원

3 순위 - 농산물가공교육 수료자, 그린대 농산물가공과 졸업자

※ 동순위일 경우에는 연소자 순으로 선발

아. 확정통보 : 2023. 2. 3 ☞ 개별통보
다음글 이전글 리스트입니다.
다음글 2023년 화성시쌀가공 연구회 신규회원 모집
이전글 2022년산 벼 보급종 전국단위 추가 신청 안내