Notice
제목 | 2023년 화성시향토음식연구회 신규회원 모집 | ||
---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2023-01-05 |
첨부파일 | 2023화성시향토음식연구회 신규회원 모집.hwp | 주요공지 | |
2023년 화성시향토음식연구회 신규회원 모집 1. 목 적 향토음식 발굴, 보급으로 지역 향토음식 문화의 올바른 정착과 한국형 식생활 정착과 전통식문화 계승 발전 도모 2. 추진방향 가. 지역 향토음식 발전을 위한 연구, 연찬, 공개강좌, 솜씨발표회 등 행사개최 나. 농산물가공기술보급교육 수료자, 심화 기술 교육기회 제공 다. 연구회별 정원제 운영으로 연구 활동 내실화 라. 월1회 정기 과제교육 실시 마. 전시 행사, 견학 및 봉사활동 실시 3. 추진기간 가. 기간 : 월 1회 10:00~14:00(매월 둘째주 월요일) ※ 향토음식연구회: 매월 둘째주 월요일 나. 장 소 : 화성시농업기술센터 농식품가공연구관(장안면 풍무길80번길 53-20) 다. 대 상 : 향토음식연구회 가입희망자 라. 내 용 : 향토음식 이론 및 실습 교육(정기 과제교육 실시) 4. 연구회 회원 모집(안) 가. 공고기간 : 2023.1. 5. ~ 2023. 1. 13. 나. 접수기간 : 2023.1. 10. ~ 2023.1. 13. (공휴일 제외) 다. 면접일자 : 2023. 2. 1.~ 2023. 2. 2.(개별통보) 라. 면접심사위원 : 향토음식연구회 임원 마. 모집인원 : 연구회별 정원제 운영으로 결원만 충원 ※ 향토음식연구회 가입비는 규약 제2장 5조에 의거에 운영됩니다. * 4회 이상 불참 시 제명, 기타 연구회 규약에 의거 추진 * 향토음식과 쌀가공 연구회 중복지원 불가 마. 신청자격 ◯ 화성시농업기술센터 농산물가공 관련 교육 수료자 중 희망자 ※ 농산물가공기술보급교육 및 그린농업기술대학교 농산물가공과 수료자 ◯ 화성시 생활개선회 회원 중 희망자 바. 접수방법 : 이메일(ctjj0116@korea.kr)접수 ☞ 화성시농업기술센터 기술개발과 1층 농산물가공팀 사. 심 사 : 1, 2, 3 항목 기준에 의거 선정 1 순위 - 타 연구회 미가입자 2 순위 – 화성시생활개선회 회원 3 순위 - 농산물가공교육 수료자, 그린대 농산물가공과 졸업자 ※ 동순위일 경우에는 연소자 순으로 선발 아. 확정통보 : 2023. 2. 3 ☞ 개별통보 |
다음글 | 2023년 화성시쌀가공 연구회 신규회원 모집 |
---|---|
이전글 | 2022년산 벼 보급종 전국단위 추가 신청 안내 |